ЛЮБОВЬ, РАЗМЕРЫ, РИТМЫ, СХЕМЫ

ЛЮБОВЬ, РАЗМЕРЫ, РИТМЫ, СХЕМЫ
За двери выставлю свою Мечту негодную,
Усну спокойно и во сне умру от скуки.
Пускай продрогнет без меня «неблагородная»
Избавлюсь наконец-то от любовной муки.
 
Она ведь ночью не даёт совсем спокойствия,
И день, и ночь как ручеёк в сердечке льётся.
Я постоянно слышу – дай мне удовольствие,
По правде – мне с любовью «весело живётся».
 
А не пошла б ты вон – скажу ей с откровенностью,
С своею рифмой, ритмом, но без перезвонов!
Не замечает он меня обыкновенную,
Молчит, как рыба, а мой лоб разбит поклоном…
 
С любовью безответной жизнь – одно мучение,
Нет в сердце радости, мой мозг незащищённый.
Ну, где мне взять чуток безмерного–терпения?
Любви–нежданной одолеть все бастионы.
 
А без неё вся жизнь была бы равномерная,
Сейчас нет сна...любовь, размеры, ритмы, схемы.
Зачем мне эти мысли–радужные, бренные?
Они работают тогда, когда есть «клеммы»*.
нов. ред. 14.03.2015
Клеммы* - в переносном смысле, когда есть энергия,
которая поддерживает жизнеспособность в любви.