Помогательная кошка

Помогательная кошка
Помогательная кошка
Помогала мне весь день.
Молока пролил немножко,
Вытирать мне было лень.
 
Если ручку я роняю,
Сразу кошка прыг под стол.
Коготком её цепляет,
Начинается футбол.
 
Застилаю покрывало –
Снова кошка тут как тут.
Лапой угол придержала.
Всё готово в пять секунд.
 
Если холодно ладошкам,
Их согреет поутру
Помогательная кошка –
Мой пушистый белый друг!