Чтобы снова ты стала любимой

Чтобы снова ты стала любимой
«Подарил хмуроглазую осень,
Приручивший меня сгоряча.
Остывая, закаты уносят
То, о чем, забывая, молчат.»
(Ольга Шабинская)
Хмуроглазая осень подарком
До сих пор никогда не была,
Собрала всех печалей огарки,
На кострище заката сожгла.
 
А, прощаясь, велела рябинам
Поделиться румянцем с тобой,
Чтобы снова ты стала любимой
Для желанного этой зимой.