Я растворяюсь в строках песни

Светлая память поэту и музыканту Александру Башлачеву.               " Мне очень стыдно, когда не видно,
                Что услышал ты все что слушал."
                                  А. Башлачев
 Я растворяюсь в стрОках песни,
Я с перерывами дышу.
Как после затяжной болезни
 В себя по капле прихожу. Свою израненную душу
 В те строки положил поэт.
Он с кровью выплюнул:" Послушай!"
И я увидел его свет. Его тоска, любовь и горе
 Прошли разрядом сквозь меня.
Нас двое - это капля в море,
Но это капля янтаря. Когда его не понимали,
Как свечка со стыда сгорал.
Он был простой уральский парень,
Большой поэт и музыкант. Его гитара замолчала,
Но песни навсегда со мной.
Моя, напротив, зазвучала -
Спокойно, Саша, ты - живой!