В ПЛЕНУ

В плену желаний и амбиций,
Под гнетом неотложных дел,
Кому-то главное - не спиться,
Другие ищут свой удел. Неровен час, проскочишь мимо
 Своей дороги на бегу,
Чужая жизнь пройдет красиво,
На теплом, райском берегу. Когда один за счет другого
 Спокойно, радостно живет,
Его оружие - не слово,
Он аргументов не поймет. И если в мире грубой силы
 Свою дорогу не найти,
То будет сложно стать счастливым
 И удержаться на пути. Под солнцем места всем не хватит,
Но если с совестью дружить,
По мелочам себя не тратить,
То в этом мире можно жить.