Исповедь поэта

Поэт - беспомощен по жизни,
Порой капризен, одинок,
И часто смотрит, как все слизни
Ему мешаются у ног.
Он, в мир фантазий погружённый,
Сюжетам пишет свой финал.
Влюблённый или обделённый
Он вечно хочет править бал.
Порой, не понятый судьбою,
Порой - не тот иль инвалид,
Торгует он своей душою
И делает весёлый вид.
Он верит беспокойно в чудо,
В красоты огненной зари,
В тепло Вселенского уюта,
Что согревает, жжёт внутри.
Взрывает память кровью вены,
И сердце ускоряет стук,
И тесные, сырые стены
На шее вдруг сжимают круг.
Обескуражен. То издёвка,
Иль, может, просто - страшный сон,
В котором дерзкая чертовка,
В котором я в неё влюблён.
А на весах застыли гири -
В почёте смех, в почёте трёп,
Мне некомфортно в этом мире,
Сковало тело всё озноб.
Другим уже я ведь не стану,
Себя я здесь навек нашёл,
Пусть соль согреет нежно рану,
Пока грохочет там танцпол…
 
(Октябрь 2021)