Сижу, мечтая о весне

В болотной топи кучерявой осени
Опять идут дожди.
Туман засел над устьем у реки.
В кровавой бездне ожиданья,
Без теплоты горящего костра,
Сижу озябший ото сна.
 
Сижу, мечтая о весне,
Где майский теплый день,
Где играет в чехарду весёлый, озорной ручей,
Переливаясь радугой от теплых солнечных лучей.
 
Сижу я у костра и понимаю,
Передо мной ряд серых дней...