Замшевый бомбер

Среди старых разбросанных кинопленок,
Ты закуришь, хоть никогда и не делал этого и подумаешь -
"Надо бы решать проблемы"
Обстоятельно, желательно как взрослые.
Только есть одно обстоятельство:
Ты уже не ребёнок.
Тебя спросить про дела,
Да ты и сам толком не понял,
Что происходит.
"Я правда, честно, не при делах"
Да где ж эта плёнка,
- её мало кто находит...
Тебе ответит, кто-то тихо так
В коридоре,
- А ты уже из клуба киноманов выписался.
Тебе порядком все поднадоело,
А через годы выяснится,
Что зря кино ты делал.
И кто-то свет прольёт на истины
Хромающие, грустные
Ты тест
по жизни сдал уже
письменный,
А надо было тексты устные.
 
Кинотеатр скоро закрывается,
Я дам надежду, но только в аренду.
Смотри, но не прикасайся,
Как к дорогой одежде .
 
Ты долго будешь говорить о чем-то,
Я - врать, красиво так, экспромтом..
 
После скромно улыбнёшься и спросишь-
"Чем удивишь? Какой ещё выкинешь номер? "
На улице дождь сильнейший и +8
А я думаю, что испорчу свой замшевый бомбер.