"Она - загадку загадала..." (26.10.2021)

"Она - загадку загадала..." (26.10.2021)
Она - загадку загадала:
Где прежде сталкивались мы?
Где взгляд мой грустный увидала?
Что полон был печальной тьмы
 
Не тосковала,не страдала
Притом - катилась по волне
Она меня не обсуждала
А доносила чувства мне
 
С собою как-то совладала
Меж строк старалась говорить
И так всё время совпадало
Что ей дано было творить
 
Была ль зима и холодало?
Под песни вьюги заводной
И снега выпало немало
В тот день,что вспомнился со мной
 
Иль по весне,когда блуждала
Погода красилась кругом?
Над нею страсть возобладала
Нас познакомить,но тайком
 
А может лето голодало?
Когда не ждали мы тепла
И туча по небу блуждала
Спуститься наземь не могла
 
Скорее - осень досаждала
Когда кружился листопад
С дождём волнительным рыдала
И я - тому был очень рад
 
С лицом помятого вандала
Я пред глазами оживал
Душа и плоть - в тот час страдала
Но я об этом забывал
 
Не злилась и не осуждала
Мужчин так много средь парней
Она - загадку загадала
Но не нашёл разгадки в ней...