Капает слеза

Окна в снежных пёрышках ставнями стучат.
Разгорелась солнышком белая свеча.

Паучок на полочке вновь нанес визит…
У себя в светёлочке девица сидит.

Сказочными лицами светят образа,
На рубашку ситцеву капает слеза.

Всё вокруг заснежено, словно края нет.
Ласково и бережно утро будит свет.

Слышен скрип по лестнице – кончился покой…
Быть сегодня девице мужнею женой.