НА ЧАСОК

НА ЧАСОК
Ох, девчоночки-сестрички,
Хватит нам в печали жить!
Не у всех на свете вышло
Кубик Рубика сложить.
Не у всех стоят хоромы,
Не у всех богатый принц,
Но зато мы, но зато мы
Веселей иных цариц.
Что царицы! - реверансы,
И дворцовый этикет:
И не выпить рюмку шнапса,
И не съесть кило конфет,
По любви не выйти замуж,
Рок-н-ролл не станцевать.
Воплощать чужие планы,
И от скуки унывать.
То ли наша жизнь! - Свобода!
Хочешь шей, или стирай,
Дом -работа, дом -работа -
Настоящий женский рай!
Можно запросто влюбляться
Раз четырнадцать в сезон,
Можно бракосочетаться
И с безродным, и с бомжом.
Не смиряясь с оскорбленьем,
(это вам - не реверанс!)
Можно всем на удивленье
Врезать в бровь, и двинуть в глаз.
Можно просто стать актрисой
Так, как стала Тейлор Лиз,
И, внедрившись в роль царицы,
Замуж выходить «на бис»…
Это все для утешенья
Проповедую я вам,
Только это всё наверно
Лишь слепой самообман.
Не взирая на законы
Важных царственных особ,
Хочется одеть корону
Ну, хотя бы на часок…