Маргаритки

Ветер машет прощально ладонями листьев,
Неизбежно уже приближенье зимы.
Проводить за околицу осень я вышел,
А она переходит со мною на " ты".
Не торопиться в путь эта девка хмельная,
Недосуг покидать ей ухоженный двор
И повсюду свои лепесточки роняя,
Машет мне на прощанье багряным крылом.
Я в охапку её загребу, ошалелый,
Побегу вслед за ней, за сиреневый круг,
Где за быстрой рекой голубика синеет
И на том берегу маргаритки цветут.