Родина.

Родина.
А мне всё равно - непокорной, воинственной
Иль грозной державой тебя назовут.
Ты Родиной светлой, надёжной, единственной
С любовью нашла в нежном сердце приют.
 
Ты в грёзах благих и в молитвах неистовых,
Как дева-краса, в сарафане плывёшь.
В полях васильковых и в рощицах ситцевых
Пленять русским духом не перестаёшь.
 
В грядущих годах, за туманными далями,
Твой образ я вижу всё ярче, светлей.
Там мир созидают Иванушки с Марьями,
Там в вешних садах им поёт соловей.
 
И мне всё равно - непонятной, таинственной,
Врагом иль угрозой тебя назовут.
Ты Русью святою, заветной, единственной
Навеки нашла в русском сердце приют.