В краю осин...

В краю осин и сказочных трясин,
забытых деревень под низким небом,
где запасают соль и керосин
и заняты одним насущным хлебом,
 
вдруг наступает тишь и благодать,
в природе, обездоленной нуждою,
и сердце начинает понимать,
что жизнь - дорога к вечному покою.
 
Глядишь, глядишь на тучи, облака,
плывущие, как лодки в океане...
И грусть твоя так чудно высока,
что смысла нет ни в правде, ни в обмане.