Нейтральные воды.(По мотивам одноим фильма 1968г.),(Рис автора).

Нейтральные воды.(По мотивам одноим фильма 1968г.),(Рис автора).
Крейсер шел в нейтральных водах,
гордость "Ленинской" страны.
Чтоб умерить пыл подлодок ,
злой Америки щупы.
 
В "Средиземье" была "служба",
иностранных кораблей,
но в святое слово "дружба",
верил только дуралей.
 
Вот матрос - на "беске" ленты,
нес начальству черный кейс,
надо было документы,
через палубу "пронесть".
 
Чтоб не было примитивно,
и держать хватало сил,
к своей ноше неразрывно,
он наручник прицепил.
 
Тут, природа вдруг взыграла,
А волна тряхнула борт,
и команда потеряла,
моряка в пучине вод.
 
Долго плавал наш растяпа:
"Где же наши, где свои?"
двадцать суток долгих к ряду...
Вдруг, заметил - корабли.
 
Подошли американцы,
и давай его "спасать".
Кукиш выдвинул "сигнальцам" -
черный кейс,нельзя отдать.
 
"Нет ключа!Как уничтожить?
Сей весомый контрафакт,
не выходит покорежить,
этот крепкий "агрегат"".
 
Водолазы уж нырнули :
"Нужен кейс!Любой ценой",
но лишь внутрь слюну сглотнули -
он исчез в воде морской,
 
Наш моряк собрав все силы,
воздух выжал из себя,
вспомнил быстро лица милых,
и погреб туда… до дна!
 
Стая чаек пролетала ,
над капризною водой,
вместе с кейсом уплетала ,
глубина подарок свой.
 
Годы мама вспоминает :
"Где сынок мой дорогой?".
А платок не принимает,
слез ,что катят чередой.(Рис.автора).