Ты вернись, пожалуйста, просто так...

Ты вернись, пожалуйста, просто так,
Без оправданий, причин и следствий,
Чтоб неведенья пыльный колпак,
Под которым я маюсь, надтреснул.
 
Ты не бойся, прошу тебя, слез моих,
Истеричных, неправильных, странных,
Слишком долго копила их
Я в догадках мурашково-ватных.
 
Ты решись, уж будь добр, хоть на что-нибудь -
Точки ставить я тоже умею,
Но, пусть в мыслях, в штанину твою вцеплюсь
И не отпустить, вероятно, сумею.
 
Ну не можешь, пойми ты, взять и уйти!
Мне тебя обещали святые силы,
Мне тебя разрешили сейчас найти,
Я тебя отстрадала уже, отмолила.
 
Ты вернись, пожалуйста, просто так,
Будь ко мне снисходительным, справедливым,
Чтобы стал в этом мире бардак
Хотя бы на два человека счастливей.