Сквозь сумерки по бездорожью

Сквозь сумерки по бездорожью октябрь уходит от меня,
Оставив голые деревья, в ненастных тучах небеса,
Всё чаще снег летит холодный, чтобы растаять под дождём,
И воробьи, собравшись в стаю, ютятся тихо за окном.
 
Теперь седой ноябрь неспешно придёт под утро на крыльцо,
Чтоб проводить подругу осень за гулким ветром далеко,
Увидеть, как походкой звонкой зима шагает по земле,
Даруя добрые надежды и вдохновение душе.
 
Всё побелеет, словно в сказке, лишь грозди красные рябин
Напомнят песни листопадов среди берёзок и осин,
Как гуси шумные кричали, летя в далёкие края,
И солнце, кротко угасая, смотрело ласково в глаза.
 
26.10.2021