Зарделся парк в ажиотаже рыжем...

Зарделся парк в ажиотаже рыжем...
***
 
Зарделся парк в ажиотаже рыжем:
Летяще — в грациозном дефиле —
Ступила осень, словно из Парижа.
Прошла неслышно по родной земле.
 
Пронизанная нотой карамели,
Ванильный источая аромат,
Смешала краски сочной акварели,
Которыми парижский мир богат.
 
Пленён был ими тоже город старый,
Затерянный в своей донской глуши —
Сродни его осенние бульвары
Парижским Тюильри, Монсо, Клиши.
 
А сам Париж сегодня будто брошен —
Приелся, точно жадный антиквар.
Сбежала из него златая осень,
Роняя на ходу: «Au revoir!»
 
Живопись автора, референс Олега Горбунова.