ДВА ЧУВСТВА

ДВА ЧУВСТВА
РЕКОНСТРУКЦИЯ
 
ДВА ЧУВСТВА ДИВНО БЛИЗКИ НАМ...
 
(А.С. ПУШКИН)
 
 
Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
 
На них основано от века
По воле Бога самого
Самостоянье человека,
Залог величия его.
 
Животворящая Святыня!
Без них земля была б мертва,
Как без оазиса пустыня
И как Алтарь без Божества.
 
16 октября 1830 г.*
 
* Реконструкция Л.М. Аринштейна и Б.А. Ефремова