У осени кошкин характер

У осени кошкин характер
Утром липнет лень к ресницам.
 
Ох, как запоздал рассвет!
Сном не выйдет насладиться,
Если не узнать секрет.
Не найти ответ к загадке,
И не разогнать тоску.
 
Как сыграть со счастьем в прятки?
О! Тут будьте начеку!
Шорох листьев эхом к шагу.
Кот с собакой в конуре.
И глинтвейну бы, не брагу
Надо выпить в ноябре.
 
Хоть ответ давно известен,
А опять, в который раз,
Разрешенье зимней песне
Ах как трудно дать сейчас.
Куртка с мехом, мёрзнут руки.
Тихий лес, холодный дом.
Едки слезы от разлуки –
Расставания с теплом.