Я кеды вовсе не люблю

Я не люблю, когда вокруг
Все так нелепо шутят,
Почему-то врут!
Нет, я не ангел, но ума
Есть каплю, я не так глупа!
И каждый раз, из года в год…
Разочарование придет…
А почему-я не пойму?!
А как я это не люблю…
Я не люблю весною грязь,
И оскорблений типа «Мразь!»
Ну как так можно обозвать?
Себя совсем не уважать!
Я кеды вовсе не люблю!
Когда на улице плюют,
И зависть я не переношу…
Но я живу, как все живу!
И я люблю свой уголок,
И в строках этих знаю толк!
Когда предательство друзей-
Как будто выстрелом в висок…
Я не люблю…а впрочем хватит…
Ведь жизни так короткий век…
Я не люблю…бывает с каждым
Я как и все такой же человек!