Хочу швырять стихи охапками

Хочу швырять стихи охапками
И по квартире разбросать!
Их собирать совком и тапками,
И пылесос сломать опять,
 
Ведь должное отдав уж лире,
Грустить не буду ни о ком.
Хочу я бегать по квартире
В обрывках счастья босиком!
 
Пусть их коты гребут опилками,
Пускай собаки их грызут!
Пусть часть хранится под бутылками,
А часть – под стиркою в тазу.
 
Пускай кипят обрывки в супе,
Свисают с люстры мишурой...
Мой почерк неподвластен лупе,
Не разберёт никто живой!
 
Пускай лежат ковром, сокровищем!
По центру, сверху и внизу!
Когда-нибудь я их, беспомощных,
На катафалке увезу.
 
Пока ж лежат невинной готикой
На батарее, на трубе...
Так пусть детишки самолётиков
Из них наделают себе!
 
Пусть разлетятся от порога!
Пусть топчут их теперь и впредь!
Ведь для тетради мыслей много –
Поэтому чего жалеть?..
 
Пусть строчат сверху партитуру,
Чтобы «Собачий вальс» играть.
Пусть отнесут в макулатуру.
Я буду всё равно писать!