Как из прошлого порой хочется...

Как из прошлого порой хочется
Удалить и стереть тех людей,
Не понятно зачем встретивших
И меня, и дорогу путей…
 
Как из прошлого порой хочется
Удалить и стереть сеть поступок,
За которые стыдно так, Господи!
И они безобразно так глупые…
 
Как из прошлого порой хочется
Повернуть те мгновения вспять,
Что была далека от родителей,
Мне хотелось свободы, летать!
 
Как из прошлого…как же бы, как бы?...
Все, что так теперь тяготит…
Мне не нужно и вовсе не важно…
Все, о чем сейчас сердце болит…
 
Как из прошлого…?!..наверное, стоит
Просто взять зачеркнуть и забыть…
Не жалея о прошлом, и в будущем
Лишь поступками верными жить!