Поймёшь, как глупо... ( Песенный текст )

Поймёшь, как  глупо... ( Песенный текст )
Тема произведения - Женское одиночество.
Ссылка на декламацию этой работы : https://poembook.ru/poem/2676121-tebya-opyat-lyubov-najdet
В данном варианте, текст мной использован, как песенный.
Гитара, вокал - автор, Валерий Викторович Стратонов
На кухне турка с кофе. Через край, поднялась накипь
А за окошком осени печаль - на стёклах капли.
Считать подарком baby, bay? Зря нервы тратить?
Нет, не нашла любви причал. Всё те же грабли.
 
Упущен кофе - мат в душе, но не наружу,
Остатке масла на ноже - breakfast не нужен.
Привыкла раньше на двоих, всегда готовить,
Уходит счастья светлый миг. И он уходит.
 
Ноябрь качает провода, и как на струнах,
Смычком играет из ветров. Ты стиснув зубы.
Угомонила боль - беду. Душа в покое,
С весной оттают холода, так мир устроен.
 
Проходит всё, печаль пройдет, и в майский вечер,
Тебя опять любовь найдет, в случайной встрече.
Уют и кофе на двоих - навстречу губы,
Былой разлуки вспомнив миг, поймёшь как глупо...
 
Написано 23 октября 2021 года