***

Ночи громадной
купола яркого
знаками звёздными
звякая тряско,
иду
под созвездьем
дорожного якоря
по миром
начатому
святому лязгу.
 
Мимо кладбищ
истории
искомой
стоном
сотен
полотен
зовом,
зо́рей красных
утренних
сторон
осыпанный золами
чаши полной.
 
Проводы -
лиры струны,
медью отлитые,
свистят,
что утро
уже
не наступит.
 
Опитые ветром
вздыхающей улицы,
сулят им
жизнь,
горбаты,
сутулые.