ПАУТИНА

Третьекласники — Андрей
И дружок его Сергей
По соседству рядом жили
С сада детского дружили,
Были не разлей вода.
Семьи их, не господа,
А простой рабочий класс.
О друзьях у нас рассказ.
В общем жили не тужили,
Теплом- солнцем дорожили,
Ненавидели мороз
Когда он хватал за нос.
Третий класс уж позади,
Отдых-лето впереди.
За успешную науку
Мальчикам по ноутбуку
Подарили мамы-папы.
Не поехали в Анапы,
Поднатужились и вот
Ноутбук ребяток ждёт.
Теперь в недрах интернета
От рассвета до рассвета,
Юные друзья торчат,
Не едят при том , не спят...
И родители тревогу
За Андрея и Серёгу
Меж собою стали бить:
Что же делать, как им быть?
К огорчению друзей
Отобрали поскорей
То, что сами подарили.
Ребятишки приуныли,
Во дворе вдвоём сидят,
Во все стороны глядят.
К ним подходит старичок-
Чубчик-чёлка на бочок,
Словно школьник он одет,
А по виду просто дед.
«Вот вы где , мои друзья,
С интернета вышел я.
Вы там долго находились,
А потом куда-то смылись.
Мне то ведь немного лет,
Только этот интернет
В старикашку превратил,
По людски жить запретил.
В мировую паутину,
Как в бездонную пучину
Кинулся я с головой.
То ли дух, то ли живой,
Теперь сам уже не знаю,
В интернете проживаю.
Так как я не ем , не сплю,
То энергию коплю
От фанатиков других-
Ребятишек молодых,
Кто попал в сети недавно.
Присосался к вам так славно,
Вдруг...., не вижу больше вас,
Поспешил сюда тотчас.
Мне нужны, как вы фанаты,
Интернета автоматы
Всё забывшие на свете,
Так ведь могут только дети.
Дам крутые ноутбуки,
Позабудьте про науки
И ныряйте в паутину...»
Андрей представил вдруг картину:
Они с Сергеем, словно мухи,
Кругом же старики, старухи
Крадутся, чтобы выпить кровь....
Очнулся..., двор увидел вновь,
Рядом испуганный Сергей.
А где же старичок-злодей?
Они округу осмотрели,
Потом вдруг дружно заревели.
Компьютеры, друзья, нужны,
Компьютеры, друзья, важны,
Только не надо увлекаться
И в эти сети попадаться!