Вздохнула осень глубоко

Вздохнула осень глубоко
Вздохнула осень глубоко,
Припудрив стылые травинки,
Менять фасоны ей легко,
И в пору тёплые ботинки.
 
И стильный, толстой вязки шарф
Изящно обвивает шею,
Гоняет ветер бездну - хмарь,
Увы, я спорить с ним не смею.
 
Целует осень нас в уста,
Прохладой освежает мысли,
Ей неуютно без зонта,
И без перчаток вид немыслим.
 
А вздорный ветер тормошит,
Бросает в спину горсти листьев,
Наряды вовсе не щадит
В ритмичном танце в стиле диско.