Предзимья на губах горчинка

Предзимья на губах горчинка

Аудиозапись

Лукавый дремлет – Бог на страже,
А, может, всё наоборот:
Зависла туча в чёрной саже
И свет покинул небосвод.
Не май, октябрьской сурдинке
Высоких нот уже не брать,
Звук приглушила по старинке,
Как будто нечего сказать...
А, между тем, на всё земное
Сошла такая благодать...
Цветы и листья – наживное,
Душе же время ликовать:
Устала вечностью кичиться,
Устала телу потакать.
С сердцебиением возиться,
Бессонницей его страдать...
Как впрок, октябрь окутан тайной,
Звенит и манит тишина.
Всем ощутимой и понятной
Сошла... И встала у окна...
Лукавый дремлет – Бог на страже!
Ты просто верь, что эта тишь
В высоком родилась пейзаже,
Вот-вот и с ней заговоришь...
Но если помнишь, звук сурдинка
Свела до шёпота, и вот:
Предзимья на губах горчинка
И ветер северных широт...