СНЕГ В ГОРАХ

СНЕГ В ГОРАХ
 
Вячеслав Левыкин
 
Снег в горах лежит глубокий,
а над морем лебедь вьётся.
Крыльев взмах его широкий
Новым годом обернётся.
 
Стая в гавань сядет к ночи
хлебом с детских рук кормиться.
Что нам холод напророчит?
Принесут ли счастье птицы?
 
Может войны из-за моря
нас взрывной волной накроют?
Хватит с нас и слёз и горя.
Над горами вьюги воют.
 
Не растут у моря ёлки,
наряжать мы будем сосны,
хоть от них и мало толку,
как в грядущем високосном.
 
Наряжаем мишурою
и гирляндами с шарами.
Дед морозу дверь открою,
коль не пьяный и с дарами.
 
Пусть соседские мальчишки
над мешком его колдуют,
где конфеты и где книжки,
и оленей бег рисуют.
 
Стынут пальмы, мрачно море,
лишь трещат дрова в камине.
Ходит море на просторе,
а у нас тепло в квартире.
 
В полночь выстрелит бутылка
в потолок шампанским с пробкой.
И луна с хмельной улыбкой
к нам в окно заглянет робко.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014