​---Уже не та---

​---Уже не та---

Аудиозапись

Уже полегче, нет обид...
То время прожито, былое.
Но иногда душа болит,
Как будто вырвато родное.
 
Молюсь всё чаще по ночам
И каюсь трижды, отрекаясь.
Не верю собственным очам:
Тону ли я, или спасаюсь...
 
Конечно, грешен, это ясно.
И жду. Чего? Не знаю вновь.
Но очевидно же: напрасно -
Уже не та давно любовь...
 
А что душа? Да не святая...
Хотя ищу надежды свет...
Как будто всех чертей свистая,
Но счастья больше того нет.
 
И постоянное молчание...
Возможно, жизненно я слеп.
И угнетает, и отчаяние,
Какой — то холод, ветра треп.