Давно поведал нам Платон...

Давно поведал нам Платон...
ДАВНО ПОВЕДАЛ НАМ ПЛАТОН…
 
Давно поведал нам Платон,
Что демократия — ребёнок,
И потому любой закон
Ей наподобие пелёнок.
 
Её душа страстей полна,
Земных запретов знать не знает,
И отрицает их она,
И анархизмом заменяет.
 
И вот страна, всеобщий дом,
Те страсти славит без разбору,
И совращается в Содом,
И превращается в Гоморру.
 
И для неё священней нет,
Чем эти гибельны святцы,
Где ложь как правда,
Тьма как свет
И как святые святотатцы.
 
И вот уж напрочь позабыт
В разгульной суматохе новой
Духовный христианский быт,
Окрепший в Истине Христовой.
 
А между тем лишь только в Ней,
В непререкаемой святыне,
В сплетенье вековых корней —
Хранится тайна тайн доныне.
 
В ней целомудренная власть
На благо родине, народу
И несгораемая страсть
Служить Создателю в угоду.
 
А это значит — угождать
Любому доброму деянью,
Всему, в чём Духа благодать,
Предпосланная Божьей дланью.
 
22.10.21 г.,
Апостола Иакова Алфеева