Ты мой берег
Ты мой берег. Ночь солёна.
До Америк, как до дома.
Дома скрипнет половица,
Дома вскрикнет боль-сестрица:
Кто ты, кто ты, гость не прошен?
До икоты сны о прошлом.
Дома мир в стеклянной раме.
Дома сердце не обманет.
Сын не взглянет, брат не спросит:
Что в глазах застыла осень
Репродукцией Гогена…
Дома лечат даже стены.
Как до дома, до Америк.
Ночь солёна. Ты мой берег.