Как впопыхах

Как впопыхах
В урну не брошена,
Сжата в кулак
Лета горошина.
 
Осень летит
Хлопьями белыми.
Ну, отпусти!
Что тебе сделал я?
 
Ну, придержал
Солнце кулиркою –
Сунул в карман
С крохотной дыркою.
 
В сердца дыре
Счастье не спрячется.
Слабый катрен.
Кончилась пятница.
 
Словно печать,
Кредо бездельника:
Жить бы начать
Мне с понедельника!