Вчера и сегодня

Вчера  и  сегодня
Лучится яркий шар в осенний полдень
Сквозь седину бегущих облаков-
Всё это было...не могу лишь вспомнить,
В какой из мною прожитых годов?
И так же ясно солнышко светило,
И хрусталём сияли вечера,
Мне показалось то, чем дорожила,
Навек осталось в радостном "вчера".
Сентябрь вчерашний всё же был теплее,
И на уроки в школу звал звонок...
Сегодня времена страшней и злее-
На Запад ощетинился Восток.
Кровавится закат кипучей жизни...
Повсюду горемычный человек
Не может обрести себе Отчизну,
В которой мирный бы нашёл ночлег.