Весёлое эхо

Весёлое эхо
Повстречалось весёлое эхо
на вечерней прогулке в горах.
Я ему: здравствуй, эхо! Со смехом
мне ответило эхо: уехал…
Для него, как я понял, потеха -
наобум отвечать впопыхах.
 
Немудрёный, до солнца захода,
наш продлился смешной диалог:
а какая здесь завтра погода?
Мне в ответ прозвучало: полгода...
И я знаю - нашлось бы немного,
кто б понять это эхо помог.
 
Почему-то подумалось с грустью:
от людей часто слышим одно…
А в ответ? Вечно в мыслях и чувствах,
не владея общенья искусством,
в море жизни плывём ложным курсом.
Нам друг друга понять не дано.