Сон

Как тонка извилистая бледность,
В полутьме таинственная страсть,
Платье твоё цветом было в небо,
В этой ткани я хотел пропасть.
 
Это сон. Незримая. И волю,
Обретают над землёй тела,
И моей придуманной любовью,
Так нежна ты в темноте была.
 
Так милы невинные скольжения,
Это край ли сонной красоты?
На твоих заласканных коленях,
Я оставил чувственно следы.
 
Пробудился. Серебро рассвета,
Искажает грустную кровать,
В розовых видениях поэта,
Навека оставлена печать.
 
А теперь взволнованно курю я,
И с несчастным ликом мертвеца,
От того что в сладком поцелуе,
Не увидел твоего лица.
 
В этот сон я погружаюсь снова,
Отыскать незримые черты,
Только в платье цвета голубого,
Я на ощупь чувствую, не ты...