Не видно ни зги

Не видно ни зги
Снимите с меня лошадиные шоры,
Я видеть хочу и закат, и рассвет...
А в зимнюю стужу - на окнах узоры
И грозного мая ласкающий цвет.
 
Хочу видеть все без прикрас и иллюзий,
Пусть даже досада застигнет врасплох...
Мне ясность нужна без дешевых аll inclusive,
Как выдоху - грудь наполняющий вдох.
 
Играть надоело мне в верю-не верю,
Избитые фразы - кто прав, кто не прав...
Ведь правда - как пища голодному зверю,
Я видеть сквозь шоры уже подустал...
И мысленно, правду, как друга обнял.