Никто не ждёт

Уже никто из нас не ждёт тепла желанного на небе,
Когда октябрьские дожди грустят о чём-то на рассвете,
Повисли тучи над землёй, холодный ветер гнёт деревья,
И кажется, что от невзгод нам не найти теперь спасения.
 
На печке дремлет рыжий кот, собака с будки не выходит,
Мы все устали от дождя, что хоровод на крыше водит,
Не слышно птичьих голосов, лишь две сороки за окошком
Нам стрекотали по утру, что среди туч исчезло солнце.
 
А я нисколько не грущу пока октябрь поёт ветрами,
И сумерки среди домов крадутся раньше вечерами,
Всё потому, что на душе нет повода для сожалений,
Есть к чаю яблочный пирог и земляничное варенье.
 
Ещё я знаю, что во двор к нам скоро явятся снежинки,
И мы с собакою вдвоём пройдёмся снова по тропинке,
Чтоб рассказать потом коту, как засыпает вся природа,
Ведь даже осенью седой нас может радовать погода!
 
24.10.2021