Я – частичка, о боже, твоя

Зажигаются звёзды
в моей вселенной,
Когда ночь наступает
и вокруг ни души.
Мысль становится яркой,
проникновенной,
Будто Всевышний
ненароком внушил.
Я тогда ощущаю
себя частью материи,
Рождённой случайно
из небытия.
Наделённой сознанием
в этой странной мистерии,
Пытаюсь ответить
на вопрос: кто же я?
Откуда, зачем я на свет появился?
Чья воля клокочет в сердце моём?
В чём смысл моей жизни? –
Ведь я же родился?
И где же то Солнце? Куда мы идём?
Вопросы, вопросы как миг озаренья,
А где же ответы,
бог, скажи не тая.
Я – человек, вершина творенья,
Отчего так страдаю в ночи бытия?
 
22-24 октября 2021 г.