Надумал Грач жениться

Наду̀мал Грач жениться,
Начѝстил клюв и перья,
Невесты чтоб добѝться,
Похѝтил ожерелье,
Его припря̀тал где-то,
Сон потеряв от страха,
А вдруг местѐчко это
Найдёт другая птаха?
Он по ночам угрюмо
Скака̀л по веткам ели.
Ему в итоге думы
О свадьбе надоели.
 
Грач до сих пор летает
Над старым тёмным лесом,
Лишь только рассветает,
И смотрит с интересом
На холмик за корягой
С сокровищем ненужным.
Смеются над беднягой
Лесные птицы дружно…
 
 
2011 г