Свеча

Свеча! Ты можешь рассказать
Намного больше, чем хотела
Услышать я. Но как понять
Твоё трепещущее тело.
 
То красным ты горишь огнём,
То отливаешь фиолетом,
О чём кричишь? О чём , о чём?
Узнаю ли когда об этом?
 
То гнёшься вправо от меня,
То ввысь бросаешься упрямо.
Ты - свет простого бытия,
Причудливая томограмма.
 
Ты - перекрученная нить
Событий, судеб, душ, сражений…
И мне никак не отразить
Невозмутимых выражений
 
Твоих. Ты в вечности поёшь,
Пытливо смотришь, часто дышишь.
Ценю тебя, ведь ты не врёшь,
А просто звуки жизни слышишь.
 
Я глаз своих не отведу
И не моргну, не обессилю.
Сегодня снилось, что в Аду
Огонь как воду подносили.
 
24.10.21