Жди, дружок

Рослая белиберда -
Ни туда, и ни сюда,
Пользы нет и нет вреда...
Для чего тогда?
Села разуму на хвост,
Заплатила за авось
И медяк золотником
Выдала тишком.
 
Посулила много благ,
(Хватит тем, кто нищ и наг),
Подпалила робкий дух,
Поднеся испуг...
И живи взарез, взапой:
Смейся, плач, ругайся, пой,
Хоть слепой, хоть зрячий будь -
Крест клади на грудь.
 
Сумерек не пропусти...
Потеряешься - свисти,
Повезёт - найдут, поди,
Ну, а нет - прости.
Ты держись за лопушок.
Давеча прошёл слушок:
Будет за тобой должок -
Так что, жди, дружок.
 
24.10.2021