БОБЫЛЬ

Вячеслав Левыкин
 
БОБЫЛЬ
 
Рукой махнул на пенсионный фонд,
с таких копеек только удавиться.
Лил дождь, взял в руку старый бабкин зонт,
пошёл за водкой, чтоб напиться.
 
Как дальше жить и чем за всё платить,
за их растущие услуги за квартиру?
Как женщина стоять:- А что купить
из сытной пищи, не пойдя по миру?-
 
Решил ходить на море к мужикам
ловить кефаль и даже барабульку.
Везло ведь в детстве к бабкиным рукам
носить их жирных, баловать бабульку.
 
Она его хвалила за улов,
по голове ладонью проводила
и делала такой татарский плов,
что даже у татар не выходило.
 
Когда подрос, помчался по стране,
работая шофёром на подхвате.
нашёл подругу в дальней стороне,
но оказалась стервою в халате.
 
Пила и отдавалась мужикам.
Такую стерву богу не исправить.
Потом с другой сошёлся, начал сам
вдруг выпивать. Жизнь водкой не поправить.
 
Вдруг баба заболела от тоски
и померла, и вроде не болела.
Таёжные деревни так глухи,
что всякая тайга осатанела.
 
Домой вернулся к счастью детских бед,
бабулю без него похоронили.
Пока скитался целых сорок лет,
девчонки школьные детишек народили.
 
Проснулся утром - жизнь уже прошла
и никого на свете не осталось.
Страна и та в раздорах умерла,
навечно капиталу продавалась.