Луна - Волчица

Луна - Волчица
Луна, как старая волчица
За лесом караулит дичь...
Лишь только филину - не спится,
Кричит испуганно. Постичь
 
Немыслимо в какую бездну
Сорвался этот чуткий крик!
Пусть звезды по утру исчезнут
На небе, когда Солнца лик
 
Взойдет, как воплощенье Бога,
Все будет завтра, а сейчас
Луне - Волчице путь - дорога:
- Куда глядят смарагды глаз
 
Её, сквозь облака тумана,
Или туманы облаков....
Привиделся ей, как ни странно
Один из выросших щенков....
 
И вот она соски пустые,
Ему как будто дала сосать,
Но молока в них нет... Пустыня!
Ведь сто веков ты им не мать!
 
Лишь видимость... Внутри пустая....
Тоски душевной - бледный свет...
Есть только боль твоя... Такая,
Как будто - другой боли нет!
 
 
 
30 июля 2018 год
 
(картинка из интернета)