У моря не будет больше погоды...

У моря не будет больше погоды...
*****
У моря не будет больше погоды…
Вернее, никто её больше не ждёт.
Пуст причал и не плещутся воды,
Никто не пристанет и не отойдёт.
 
Безвозвратно, стылым треском
Время гложет полвека тщеты.
Пожирает всё бывшее блеском,
Оставляя чернь сажи. Следы…
 
Море мертво. Потому бесполезно
Пытаться нагнать в нём волну…
Нет былого. Оно невоскресно.
Чертит осень дождями черту…
 
24.10.2021(7529) 0:00