Случай на турбазе (О вреде пьянства на воде) Евгений Калашников. Юрий Гарин

Аудиозапись

Мы однажды вместе с Васей отдыхали на турбазе.
Я из Волги не вылазил, я с утрашки долбанул.
Что нам рифы, что нам мели! Отдыхали как хотели.
Возмужали, загорели, вот только Вася утонул.
 
Через полчаса с турбазы притащили водолаза.
Разбудили, но не сразу. Он глаза открыл, икнул,
И "Тройного" влил в аорту. Сразу видно - парень тертый,
Спец, отличник, мастер спорта, вот только тоже утонул.
 
Прибежал директор базы: Не видали водолаза?
Все духи украл, зараза. Всю похмелку умыкнул.
Эх, найду, кричит, и в катер. И с разбегу дернул стартер.
И умчался на фарватер. Где, конечно, утонул.
 
Ставлю рубль - ставьте стольник - Здесь бермудский треугольник.
За покойником покойник. Я как крикну: "Караул!".
Из кустов, в одном погоне, весь в ремнях и в самогоне
Прибежал полковник Пронин. Ну, этот сразу утонул.
 
А потом тонули ходко: Врач и повар с пьяной теткой,
Рыбнадзор (тот вместе с лодкой). Ну а к вечеру вообще:
Два директора завода, все туристы с парохода,
И главно, канули как в воду, ни привета, ни вещей.
 
К ночи сторож появился. Тот совсем не удивился
Говорит - "ты че, сбесился? Глянь на Волгу - вон она.
Там намедни посередку потонула баржа с водкой.
Может, сплаваем в охотку?" И нырнул. И тишина.