Осеннее адажио

Осеннее адажио
Конкурс АКРОстихов-3 14/10/42
Бересклет горит рубиновым костром –
Ариадны нитью ярко красной.
Лунно канареечным мостом,
 
Звёздным шлейфом, лентою атласной,
Арьергардом жёлтых октябрей,
Чечевичной линзой, птичьим граем,
Апогеем лунных кораблей
Розовым рассветом полыхает.
Охрой трав и листьев под дождём –
Венским вальсом кружит по асфальту.
Авансцена солнечным лучом
Наполняет силою спиккато.
Необычной лёгкостью звучит,
Окрыляя мир волшебным даром,
Грусть осенним ветром улетит –
Облаком, плывущим над пожаром,
 
Лиственных мелодий и сонат
Истинных, однажды прозвучавших,
Струнными аккордами закат –
Тонкой нотой вызревшего счастья
Оплывёт свечой за горизонт,
Плоской золотой полумонетой,
Абрисом трёх сказочных красот,
Драгоценным вечности заветом –
Аванложа ноября воспета.