Ветер-ветер, ветерок

Ветер-ветер, ветерок
Любопытный ветер
Ищет в дом лазейку
Несмотря на то, что
Там его не ждут.
Вазочкой разбитой
Он свой путь отметит,
Сдует со скамейки
Желтый лист в саду.
 
Мне помашет веткой,
Стонущей от боли,
Облачко прогонит
С глаз моих долой.
Шишку отфутболит,
Посвистит, постонет,
Сдернет с парня кепку,
Улетит домой.