Упрёк

Семья большая, пятеро детей,
У матери, как пальцев на руке
Попробуй,   накорми, обуй, одень,
И сохрани во здравии, в тепле…
 
Кормилец старший, пашет целый день
Пришёл с работы: выпей молочка!
И младший до утра  пасёт коней
Парного,  с под коровы налила…
 
Две дочери…, одна совсем мала,
Без молока малютке не прожить
Сестричке-няньке кружечку дала,
Чтоб поддержать и как-то подбодрить
 
Приходит средний сын за молоком,
А мать глядит, осталось – ничего
И погрозила парню кулаком,
И топнула рассержено ногой…
 
Вот так порой, бывает  и в любви,
Бегут за ней, хватают, кто скорей
А если ты особо  не спешишь,
Получишь вместо нежности упрёк..