Памяти Омар Хайяма

Скажи, Омар Хайям, то зелье, 
Что ум твой будоражило, в момент стихов творенья,
Внося, то скорбь, а то каскад веселья...,
Скажи..., ведь не вино... И, не симптом похмелья?
Все свыше было суждено, 
Душа твоя парила высоко
И, не смогла бы жить в условьях подземелья...,
В тисках..., уж лучше вниз... - бездонное ущелье,
С названьем - рассудите поколенья!